La municipalité de Breda (NL) souhaite améliorer la qualité résidentielle de l’espace public vert le long du canal intérieur autour du centre.

Un aspect crucial ici est un parcours pédestre entre une double rangée d’arbres le long de l’eau, où la valeur écologique, culturelle-historique, touristique et récréative de la zone est travaillée.

Un avantage important de la double rangée d’arbres est la réalisation d’ombre sur le parcours de marche afin qu’il puisse également être utilisé par temps très chaud.

Le Nijverheidssingel fait partie de cette structure et a été récemment adapté. L’espace public a été mieux conçu en concertation avec les habitants. Par exemple, les places de stationnement ont été améliorées et la route a été réduite à une rue cyclable où les cyclistes ont la priorité sur les voitures. En améliorant le tracé et en rétrécissant la chaussée, un espace a été créé pour créer un sentier entre une double rangée d’arbres. Les arbres sont dans le sol et pourront donc également devenir des arbres sains et matures avec beaucoup d’ombre.

Le Nijverheidssingel est ainsi devenu une partie à part entière du canal interne.